La salicornia, también conocida como “espárrago de mar” es un
vegetal que se desarrolla en zonas de costa inundadas periódicamente por el
mar, de ahí su especial sabor yodado. Es un vegetal carnoso, tierno y
crujiente, lo que lo convierte en un gran producto gastronómico. La salicornia
de las Marismas de Isla Cristina se puede consumir principalmente en crudo,
cocidas o como más potencia su sabor, ligeramentesalteadas, tanto en ensaladas
como de acompañamiento de pescados
y carnes, marisco, dándole a sus platos un
especial toque marino.
Nutricionalmente es ideal como sustituto de la sal para personas
hipertensas, además de ser depurativas y diuréticas. Por las características de
la planta y su hábitat, la salicornia de las Marismas de Isla Cristina tiene un
alto valor proteico, además de contener ácidos grasos no saturados como omega 3
y omega 6 y vitaminas C y B1, poseen un alto contenido en minerales como yodo,
sodio, magnesio, fósforo, potasio, hierro y zinc entre otros, fundamentales para
el correcto funcionamiento del organismo.
Nuestra salicornia está cultivada de
forma natural y ecológica a partir de una selección de individuos procedentes del propio
espacio natural protegido y cultivadas en el mismo hábitat.
La salicornia de las Marismas de Isla Cristina se dispensa en
bandejas de 100 grs , en formato de 1 kg para la hostelería o en grandes cantidades, siempre cortada en fresco.
Se ha de conservar en ambiente refrigerado entre 1ºC y 7ºC por un periodo inferior a 21 días después de la fecha de corte.
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